Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ленобласть получит кредит в 8,7 млрд рублей на строительство дорог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит Ленинградской области инфраструктурный кредит в размере 8,7 млрд рублей на строительство дорог. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Кредит предоставляется под 3% годовых. Средства поступят в регион в течение двух лет, уточняет телеканал «78».

«Кредит рассчитан на 15 лет с возможностью досрочного погашения», — добавили в администрации области.

Власти намерены направить деньги на строительство транспортно-пересадочного узла «Кудрово» (4 млрд рублей), продолжение реконструкции Колтушинского шоссе (2,5 млрд рублей) и строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта (2,2 млрд рублей).

27 сентября в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина рассказали «Известиям», что на инфраструктурные бюджетные кредиты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) выделено 500 млрд рублей. Каждый регион получит объем средств исходя из лимитов, утвержденных Минфином.

В тот же день «Известиям» заявили в пресс-службах правительств регионов, что некоторые субъекты не были удовлетворены выделенными правительством лимитами по инфраструктурным кредитам и собираются направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов.

Лимиты рассчитывались пропорционально численности населения с учетом следующих коэффициентов: общая долговая нагрузка с учетом объема государственного долга региона на 1 января 2021 года и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в субъекте по отношению к среднему по стране.

Читайте также
Прямой эфир