Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурора Молдавии задержали по обвинению в коррупции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурора Молдавии Александра Стояногло задержали из-за подозрений в превышении служебных полномочий и коррупции. Об этом рассказал прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виктор Фуртунэ во вторник, 5 октября.

Ранее, по сообщению министра юстиции Сергея Литвиненко в Facebook, Александра Стояногло временно отстранили от должности. Против него заведено уголовное дело из-за подозрений в превышении должностных полномочий и коррупции. Также отстранили и его заместителей. Во вторник вечером сотрудники службы информации и безопасности, а также антикоррупционной прокуратуры провели обыски в здании генеральной прокуратуры.

«Прошли обыски в рабочем кабинете Александра Стояногло в рамках уголовного дела, генеральный прокурор задержан на 72 часа, после этого мы, возможно, подадим запрос о продлении срока его задержания», — приводят слова Виктора Фуртунэ в «РИА Новости».

Стояногло, в свою очередь, назвал это «политической местью со стороны президента» Республики Молдова Майи Григорьевны Санду. По словам обвиняемого, он часто не подчинялся приказам, например, не заводил уголовные дела на представителей оппозиции, и потому власти теперь пытаются от него избавиться.

В субботу, 2 октября, стало известно, что в Армении задержали замглавы Генштаба ВС Степана Галстяна в рамках дела о хищении в крупных размерах. Отмечается, что Служба нацбезопасности республики обратилась в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения.

Читайте также
Прямой эфир