Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту крушения судна в Белом море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации по факту крушения судна «Фаворит» в Кандалакшском заливе Белого моря. Об этом во вторник, 5 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта»).

Частное судно «Фаворит» потерпело бедствие ранее в этот день. Экипаж подал сигнал бедствия, уведомив о том, что трюм заливает водой. После этого вновь связаться с членами экипажа спасателям не удалось. Была начата спасательная операция.

По данным источника в экстренных службах региона, на борту находилось пять человек. В настоящий момент проходят поиски троих членов экипажа. Двоих человек обнаружили ранее в этот день. Они были госпитализированы, но одна женщина скончалась.

Мурманский следственный отдел на транспорте и Северо-Западная прокуратура на транспорте уже начали проводить проверку по факту произошедшего ЧП.

Читайте также
Прямой эфир