Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине обнаружили центр по обману клиентов одного из российских банков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колл-центр, занимающийся обманом клиентов одного из российских банков, обнаружен в центре Киева недалеко от здания центрального аппарата Службы безопасности Украины. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщает издание «Страна.ua».

По его данным, злоумышленники вынуждают клиентов банка переводить им деньги. Это стало известно после того, как один из сотрудников издания устроился на работу в такой колл-центр.

«Мы звоним гражданам России, представляемся техническими сотрудниками банка и пытаемся развести людей на то, чтобы они перевели деньги со своих банковских карт на наши, а если у них нет денег, то чтобы они взяли кредит и перевели деньги нам. Как это делать, написано в методичке», — приводит издание слова сотрудника компании.

Как рассказали журналисты, сотрудники колл-центра звонят клиентам Сбербанка и общаются с ними по шаблону. На уловки мошенников ведутся пять-семь человек из 300. Также известно, что еженедельная ставка работников компании составляет $100 плюс 7,5% от «успешного» звонка.

«Бизнес серьезный. И вряд ли он мог бы существовать, не имея «крыши» в силовых структурах», — отметил автор материала.

Как рассказал 26 сентября заслуженный юрист России Иван Соловьев, чаще всего мошенники используют прием со звонком якобы из банка, при котором предупреждают о попытке списания денег. Он заявил, что существует «волшебная фраза», которая помогает мошенникам зацепить жертву на психологический крючок, чтобы завоевать внимание.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир