Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коечный фонд расширили в ковидных госпиталях Ростовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ковидных госпиталях Ростовской области занято 90% мест для пациентов, сообщил глава минздрава региона Юрий Кобзев. Всего от этого заболевания лечатся 11,6 тыс. человек. Из них госпитализация потребовалась более 4 тыс. пациентов.

По словам министра, из-за роста заболеваемости пришлось расширить коечный фонд. Теперь доступны 4549 коек, что составляет 107,8% от норматива, передает RostovGazeta. Кобзев уточнил, что проблем с медицинским кислородом нет.

Среди госпитализируемых в РФ пациентов с коронавирусом 92% не вакцинированы. Об этом 7 сентября заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. «Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные, поступают, и это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимацию», — сообщил он журналистам.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир