Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заблудившегося на Урале в лесу солдата нашли мертвым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащего, который пропал на Урале в лесном массиве рядом с воинской частью, нашли без признаков жизни, он попытался залезть на опору ЛЭП и получил удар током. Об этом 28 сентября рассказал источник «Известий».

«Да, умер. Пытался, видимо, оглядеться, понять где находится. Поднялся на опору ЛЭПа, ну и ударило током его»,— сказал источник.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), смерть военнослужащего наступила в результате несчастного случая при поражении электрическим током.

В пресс-службе также рассказали, что личное оружие солдата-срочника было найдено. Для выяснения обстоятельств произошедшего на месте работает комиссия.

О побеге солдата из воинского ракетного подразделения стало известно ранее во вторник. Как сообщил источник «Известий», военнослужащий перед побегом вечером 27 сентября отпросился сходить в палатку, после этого его никто не видел.

Солдат нес службу на 7-м км дороги Нижняя Салда – п. Басьяновский. Он должен был следить за состоянием дороги в районе проведения учений ракетной дивизии. Его пропажу обнаружили в 20:00 по местному времени (18:00 мск.). Позднее в 10 км от места дислокации было обнаружено оружие без боеприпасов.

Читайте также
Прямой эфир