Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пять самолетов в небе над Сочи ударили молнии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце прошлой недели, 25 сентября, в небе над Сочи удары молний получили сразу пять самолетов. Об этом сообщает РЕН ТВ 28 сентября.

По имеющейся информации, всего в то утро о попадании молний сообщили экипажи пяти самолетов. Среди них — борт авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы, самолет перевозчика «Северный ветер», совершавший рейс Омск — Сочи, а также два лайнера «Уральских авиалиний» и один — Azur Air.

Посадки прошли в штатном режиме.

О поражении молнией самолета авиакомпании Azur Air стало известно 26 сентября. На опубликованных в интернете кадрах видно, как люди ухватились за ручки впереди стоящих кресел, слышны крики детей.

По словам пассажирки лайнера Дарьи Урюпиной, до определенного момента полет проходил нормально. Объявили о посадке, когда погода резко начала портиться.

«Потом молния ударила в самолет. Это было уже после того, как нас затрясло. Сначала мы начали падать, и ударила молния. Была вспышка по всему самолету. Нам никто не говорил, что мы делаем. Все молились, ревели. Дети кричали. Паника в этой ситуации. Нам никто не говорил, в какой аэропорт мы летим. Нас не выпускали из самолета. 40 минут мы сидели в духоте со скандалом», — рассказала женщина.

После посадки 175 пассажиров перевезли на автобусах.

Читайте также
Прямой эфир