Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские спасатели получили передвижной пункт управления беспилотниками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели Республики Крым получили передвижной пункт управления беспилотной авиационной системой, оснащенной беспилотниками со 100-километровым радиусом действия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Пункт оборудован на базе автомобиля Ford Transit. Он оснащен всем необходимым для профилактики и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. На борту размещены полностью укомплектованный пункт управления и сами беспилотные аппараты, пишет ИА «Крыминформ».

В МЧС также отметили, что беспилотники оснащены системами машинного зрения, стереокамерами, сенсорными системами с инфракрасным излучением, режимом стабилизации полета и тепловизором.

«Длительность полета составляет почти пять часов, а бесперебойная передача информации возможна на расстоянии почти 100 км», — добавили в спасательном ведомстве.

Пункт намерены использовать для мониторинга пожароопасной обстановки в горно-лесной местности, а также для высокоточной аэрофотосъемки и поиска людей в природной среде.

Читайте также
Прямой эфир