Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Коми не включили в список регионов с высокой численностью медведей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Коми в 2020 году вновь сократилась численность бурых медведей. Она составила 3406 особей. Из-за этого республику не включили в число регионов с большим количеством этих животных. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на региональное министерство природы.

В России численность медведя превысила 286 тыс. особей и продолжает расти, говорится в проекте доклада Минприроды России «О состоянии окружающей среды в 2020 году».

Наибольшие запасы сосредоточены в Дальневосточном федеральном округе. Там в прошлом году численность медведей составила 113,4 тыс. особей. В Камчатском крае также большие показатели — 24,6 тыс. особей.

Снижается численность медведей в Сибирском федеральном округе. В Северо-Западном федеральном округе значительная доля медведей приходится на Архангельскую и Вологодскую области. Там сосредоточено 18,3 тыс. и 11,3 тыс. особей соответственно. Это почти 38% от общей численности медведей в округе.

26 сентября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин во время пешей прогулки по сибирской тайге оказался недалеко от медвежьей берлоги. По словам директора Саяно-Шушенского заповедника Геннадия Киселева, который сопровождал президента, только на территории заповедника насчитывается около 600 медведей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир