Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили по факту отравления детей в бассейне в Таганроге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей парами хлора в бассейне аквапарка «Наутилус» в городе Таганроге. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел 26 сентября. Региональный СК сообщил, что шестеро несовершеннолетних пострадали от отравления парами хлора после посещения аквапарка. Их доставили в городскую больницу.

Издание RostovGazeta уточняет, что четырех детей после оказания медпомощи отпустили домой, еще двух несовершеннолетних госпитализировали.

Следователи и криминалисты следственного управления осмотрели место происшествия. С участием сотрудников Роспотребнадзора были изъяты пробы воздуха и воды, произведены смывы с поверхности различных участков помещения для проведения экспертных исследований. Также изъята документация.

Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. В двух из трех проб воздуха уже установили превышение концентраций хлора в 1,6 раза. Готовятся материалы для приостановки деятельности аквапарка.

Читайте также
Прямой эфир