Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров возглавит комиссию ЕР по международному сотрудничеству

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров возглавит комиссию «Единой России» («ЕР») по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников, сообщил 27 сентября президент РФ Владимир Путин на встрече с пятеркой лидеров партии.

«Сергей Викторович Лавров [будет руководить] комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом», — сказал глава государства во время встречи.

В пятерку «ЕР» также вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба Общественного народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева.

Шойгу возглавит комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири. Шмелева возглавит комиссию по образованию и науке, Проценко — комиссию по здравоохранению, Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства, поддержки семьи.

В ходе встречи глава государства также поздравил политсилу с победой на выборах в Госдуму, отметив, что такая убедительная победа является свидетельством доверия избирателей партии.

Путин ранее в субботу, 25 сентября, назвал прошедшие выборы в Госдуму РФ легитимными и открытыми.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Партия «Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму по итогам обработки 100% протоколов, набрав 49,82% голосов. В Госдуму также прошли КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Читайте также
Прямой эфир