Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр городка под Одессой поздравил людей с Днем города на ломаном украинском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шпаргалка на украинском помешала главе райцентра Кодыма в Одесской области поздравить соотечественников с Днем города. Когда Сергей Лупашко вышел на сцену и сказал несколько слов на русском языке, ему тут же подали листок, по которому он попытался прочесть речь. Получилось так, что видео с его выступлением разошлось по соцсетям и стало мемом, сообщает 27 сентября РЕН ТВ.

Подойдя к микрофону, чиновник поприветствовал граждан и поздравил с Днем города. Потом ему указали на бумажку и он начал читать написанное.

«Я, как и вы, очень люблю наш родной город и прилагаю массу усилий, чтобы сделать его еще лучше», — говорит градоначальник, после чего совершенно теряется и не может прочесть, что же творится с экономикой Кодымы.

Пришедшие на праздник зрители решают поддержать главу поселения и начинают хлопать.

После паузы Лупашко вернулся к прочтению текста. Завершил поздравительное обращение мэр города словами благодарности всем, кто трудится на благо города, и трижды выкрикнул поздравление с праздником.

Языковая проблема недавно одолела и президента Украины Владимира Зеленского. Во время интервью аналитику из США Фариду Закарии об итогах переговоров с главой Белого дома Джо Байденом он не смог выбрать язык, на каком будет говорить, и задействовал оба.

Читайте также
Прямой эфир