Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания нашла способ наладить поставки бензина в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании приостановит действие закона о конкуренции 1998 года, чтобы наладить поставки топлива на автозаправки, где стали скапливаться огромные очереди автомобилистов, сообщает в понедельник, 27 сентября, BBC.

«Хотя на нефтеперерабатывающих заводах и терминалах всегда было и остается много топлива, мы знаем, что были некоторые проблемы с цепочками поставок. Вот почему мы введем в действие протокол по добыче нефти, чтобы промышленность могла обмениваться жизненно важной информацией и более эффективно работать вместе, чтобы свести к минимуму сбои», — сообщил министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг.

Власти заявили, что этот шаг облегчит компаниям обмен информацией и расставит приоритеты в плане поставок топлива в наиболее нуждающиеся районы страны. Также рассматривается возможность привлечения армии для доставки топлива.

В Великобритании в четверг, 23 сентября, корпорация BP закрыла несколько десятков АЗС из-за сложностей с поставками топлива. Это вызвало панические скупки бензина, очереди и пробки. Ажиотаж продлился все выходные. На многих автозаправках топлива или его разновидностей нет. Ассоциация розничных торговцев бензином предупредила, что две трети из почти 5,5 тыс. независимых торговых точек пусты, а остальные «частично пусты и скоро иссякнут».

В июле стало известно, что Россия заняла второе место по доступности бензина Аи-95 среди 32 европейских стран. По его доступности для населения страна находится на 16-м месте. Литр Аи-95 стоил 49,1 рубля. Лидером рейтинга доступного топлива стал Казахстан.

Читайте также
Прямой эфир