Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон подал жалобу на журналиста за выставку с его фото с отдыха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит подали жалобу в парижскую прокуратуру на фотожурналиста Тибо Далифара, который обнародовал фотографии главы государства с отдыха. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает радиостанция «Европа 1».

Уточняется, что жалоба была подана еще несколько дней назад. На витрине художественной галереи, которая располагается напротив Елисейского дворца, около двух недель всем желающим была доступна экспозиция с изображениями французского лидера.

При этом выставка включала также фотографии предыдущих лидеров Франции. В частности, были представлены снимки Франсуа Олланда и ныне покойного Жака Ширака на пляже с голым торсом. Кроме того, журналисты разместили фотографию бывшего президента Франции Николя Саркози в компании супруги Карлы Бруни во время велопрогулки.

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование в связи с вмешательством в частную жизнь.

В июне Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины во время визита на юго-восток страны, в департамент Дром. Инцидент попал на видео, которое затем начало активно распространяться в соцсетях. На кадрах из ролика заметно, что Макрон направлялся к местным жителям, чтобы пообщаться. В этот момент неизвестный дал французскому лидеру пощечину. Охрана президента сразу же увела его.

В июле 2017 года Макрон подал иск на фотографа, нарушившего спокойствие его отпуска. Глава государства отдыхал с женой на вилле в Марселе и стал объектом преследования со стороны папарацци.

Читайте также
Прямой эфир