Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-35С сопроводили бомбардировщик В-52Н ВВС США в Тихом океане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три истребителя Су-35С сопроводили стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, который приближался к границам РФ в Тихом океане. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщили журналистам в Минобороны России.

«С целью классификации и сопровождения иностранного самолета в воздух были подняты три истребителя Су-35С из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа. Экипажи истребителей ВКС России идентифицировали воздушную цель как стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США и сопроводили его над акваторией Тихого океана», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что после того, как американский бомбардировщик удалился от границы воздушного пространства РФ, экипажи российских истребителей вернулись на аэродромы базирования.

Полет Су-35С был выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отметили в министерстве.

«Нарушения государственной границы РФ, а также опасных сближений самолетов в воздухе не допущено, — заключили в Минобороны.

21 сентября в Минобороны РФ сообщили, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнили полет над Балтийским морем, их сопровождали истребители Североатлантического альянса (НАТО).

В ведомстве уточнили, что на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители Saab JAS-39 Gripen Швеции, F-18 Финляндии, F-16 Италии и Дании, а также другие воздушные суда иностранных государств.

В июле два российских Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, их на отдельных этапах следования сопроводили самолеты F-16 ВВС Норвегии. В Минобороны РФ сообщали, что полет ракетоносцев длился около семи часов.

Читайте также
Прямой эфир