Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пурга осложнила поиски группы альпинистов на Эльбрусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поиски группы из 23 альпинистов, которые попросили о помощи на Эльбрусе из-за ухудшения погоды и травмы одного из участников, осложнены пургой. Об этом сообщила 23 сентября пресс-служба ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

«По состоянию на 20:47 мск четверга поисково-спасательная операция продолжается в тяжелейших метеоусловиях. Работы осложняют порывы ветра до 40 метров в секунду, температура минус 20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более 1 м», — отметили спасатели.

В настоящее время обнаружены только три альпиниста, их спускают вниз на ратраках. «По остальным точной информации нет», — цитирует начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллаха Гулиева ТАСС.

Поиски людей ведутся с 5 тыс. м и выше в районе предположительного нахождения группы. Маршрут туристов был зарегистрирован в МЧС России.

На помощь альпинистам выдвинулись семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и две единицы техники.

19 сентября гражданин США подал сигнал о помощи со склона горы Эльбрус. Он находился на высоте 4957 м. Тогда к поиску подключились четыре спасателя Эльбрусского ВСПО.

Читайте также
Прямой эфир