Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Махов дисквалифицирован на четыре года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский спортсмен Билял Махов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщила в четверг, 23 сентября, пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Точкой отсчета срока дисквалификации 34-летнего борца установлено 27 января 2021 года.

На Олимпийских играх в Лондоне-2012 Махов выступал в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг. Он завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале грузину Давиту Модзманашвили.

Однако из-за того, что серебряный и золотой медалисты Артур Таймазов из Узбекистана и Давит Модзманашвили, соответственно, были в 2019 году лишены медалей из-за обнаружения в их допинг-пробах запрещенных веществ, летом 2020 года Махов был объявлен победителем летних Олимпийских игр в Лондоне.

Ранее, 23 сентября, РУСАДА рассказали о жесткой системе борьбы с допингом в России. Исполняющий обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов в интервью «Известиям» прокомментировал слова министра спорта РФ Олега Матыцина о том, что система борьбы с допингом в России является одной из самых жестких. Он подчеркнул, что выполняются все требования Антидопингового кодекса.

Читайте также
Прямой эфир