Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Вьетнамская прибавка: как Россия вышла в 1/4 ЧМ по мини-футболу

Уже в четвертьфинале наша команда может встретить с Аргентиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России обыграла команду Вьетнама (3:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира по мини-футболу. В составе победителей автором дубля стал Иван Чишкала, еще один мяч в активе Робинью. В четвертьфинале россияне сыграют с победителями пары Аргентина — Парагвай. Встреча 1/8 финала состоится уже в четверг, 23 сентября.

Пять лет назад

Удивительным образом вторая в истории встреча этих команд происходит на одной и той же стадии чемпионата мира. Пять лет назад на ЧМ-2016 в Колумбии сборные России и Вьетнама также встретились именно в 1/8 финала, и тогда команда Сергея Скоровича одержала убедительную победу – 7:0. И хотя прошло уже пять лет, состав российской команды изменился незначительно. Достаточно сказать, что на чемпионате мира в Литве выступают абсолютно все футболисты, пять лет назад забивавшие голы в ворота сборной Вьетнама (тогда дважды отличился Сергей Абрамович, по одному мячу провели Иван Чишкала, Артем Ниязов, Ромуло, Иван Милованов и Сергей Абрамов). Так что ключи к воротам вьетнамской сборной у многих футболистов команды РФС подобраны уже давно, в их преимуществе над соперниками в классе также сомневаться не приходится. Осталось только еще раз продемонстрировать все это на практике.

На литовском ЧМ-2021 сборная Вьетнама с огромным трудом преодолела барьер предварительного раунда. В первой игре она была разгромлена сборной Бразилии (1:9), а затем провела два тяжелейших матча – в ее активе победа над Панамой (3:2) и ничья с Чехией (1:1). В обеих этих встречах к перерыву счет на табло был ничейным, а во второй половине соперникам вьетнамцев пришлось непросто – панамцы так и не устояли, а футболистам Чехии пришлось спасаться в самой концовке. Так что с характером у команды Вьетнама все в полном порядке, и сборной РФС желательно добиться преимущества в счете уже в первом тайме, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Примерно так, как это уже сделали в Литве бразильцы. Или — как это удавалось и самим российским футболистам на ЧМ-2016 в Колумбии.

Прибавляют все

Стоит отметить, что новая встреча соперников не оказалось для России легкой прогулкой. Счёт в матче на 11-й минуте после комбинации с Афансьевым открыл Робиньо, пробив в открытый угол ворот. А затем Чишкала удвоил преимущество нашей сборной. Казалось, что путевка в четвертьфинал уже у России, но в этот момент Дак Хуи Нгуен сократил отставание до одного мяча – 2:1.

На 30-й минуте Чишкала оформил дубль и сделал счет более спокойным для своей команды. В концовке матча Дук Хоа Фам снова сократил отставание Вьетнама до одного гола и заставил нашу сборную играть на удержание счета. Неприятная концовка отняла у нашей команды только нервы, но не путевку в четвертьфинал турнира. Последние две минуты были тяжелыми, но Россия удержала нужный результат.

— Все команды прибавляют из года в год, Вьетнам не исключение, — отметил после игры игрок сборной России Иван Милованов. — Сегодня они не хотели просто так уступать, бились до конца. Поэтому это был по-настоящему сложный матч. Но других на Чемпионате мира и быть не может. Тем более в плей-офф. Были ли сомнения, когда счет стал 3:2? Мы одна команда, и верим в свои силы и в свои возможности. Сегодня просто не смогли реализовать те моменты, которые создавали, и в итоге получили нервную концовку. Но в целом эмоции положительные, мы выиграли.

Аргентина или Парагвай?

В четвертьфинале россияне сыграют с победителем матча 1/8 финала Аргентина – Парагвай, который состоится завтра, 23 сентября. И это может быть повторением финала прошлого чемпионата мира-2016, когда наша сборная уступила аргентинцам со счетом 4:5. Вероятный четвертьфинал тоже может стать ярким: Аргентина и Россия уверенно прошли групповой этап, выиграв все три матча с одинаковой разницей мячей – 17:3.

В группе аргентинцы просто уничтожили сборную США – 11:0 и обыграли крепкую команду из Ирана – 2:1. Действующий чемпион мира вряд ли уступит Парагваю, который взял по три очка в матчах с Анголой и Японией, уступив первое место в своей группе команде Испании.Так что Россия ждет реванша и давно знакомого соперника в четвертьфинале.

В случае прохода в полуфинал сетка подразумевает, что соперником нашей команды может стать Бразилия – самая забивная сборная чемпионата мира с 18 голами в групповом этапе. Вряд ли кто-то остановит бразильскую команду на пути к полуфиналу, кроме победителя пары Россия – Аргентина/Парагвай.

Россияне попали в часть сетки плей-офф, составленной в основном из претендентов на медали — латиноамериканских сборных. В другой части сетки фаворитами кажутся Испания, Португалия и Иран. Своего ближайшего соперника Россия узнает 23 сентября, а матч 1/4 финала проведет 26 сентября.

Читайте также
Прямой эфир