Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские граждане не пострадали в результате землетрясения в Мельбурне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районах Австралии, где накануне произошло землетрясение, проживает порядка ста россиян. На данный момент сведений о гражданах РФ, пострадавших в результате подземных толчков в Мельбурне, не поступало. Об этом 22 сентября сообщили ТАСС в посольстве России в Австралии и генеральном консульстве РФ в Сиднее.

«В зоне стихийного бедствия проживает порядка ста соотечественников, состоящих на консульском учете. Обращений в посольство России в Канберре и генеральное консульство РФ в Сиднее от российских граждан, пострадавших в результате землетрясения, не поступало», — заявил пресс-атташе дипмиссии Илья Рощенков.

Как стало известно, первые подземные толчки магнитудой 5,9 были зафиксированы в 02:15 мск в районе городка Мэнсфилд (население 4,7 тыс. человек), расположенного в 200 км к северо-востоку от Мельбурна. Согласно данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в горах, а очаг залегал на глубине 10 км. Вторая серия толчков была зафиксирована спустя 15 минут на 150 км южнее — у плотины Томпсон-дам в 180 км к востоку от Мельбурна, а третья — недалеко от деревни Тредбо, что в 22 км к югу от Канберры.

По последней информации, в результате землетрясения, которое ощущалось в штатах Виктория, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия, в Канберре и в западных пригородах Сиднея, а также в окрестностях города Лонсестон на Тасмании, были частично разрушены 46 домов плюс оборваны линии электропередачи в ряде северных пригородов Мельбурна. Пока о пострадавших в результате удара стихии не сообщалось. Служба по чрезвычайным ситуациям штата Виктория, в свою очередь, подтвердила, что угрозы цунами нет.

Ранее, 13 сентября, сообщалось о землетрясении магнитудой 5,8 в Аргентине. Его эпицентр находился в 76 км к северо-западу от города Сан-Антонио-де-лос-Кобрес.

Читайте также
Прямой эфир