Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин разрешил Минэкономразвития иметь своих представителей в 52 странах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития РФ сможет иметь собственных представителей в 52 странах с 1 октября 2021 года. Подписанный президентом России Владимиром Путиным соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 21 сентября.

«В целях обеспечения интересов Российской Федерации во внешнеэкономической сфере постановляю: разрешить начиная с 1 октября 2021 г. Министерству экономического развития Российской Федерации иметь своих представителей в 52 иностранных государствах, перечень которых определяется Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации», — сообщается в указе.

Представители министерства будут осуществлять свои функции в составе российских торгпредств, не входя в штат представительств.

Кроме того, ведомство вправе самостоятельно определять список представителей. Для утверждения перечень необходимо согласовать с МИД России и Министерством промышленности и торговли страны.

Читайте также
Прямой эфир