Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские корабли провели учения по защите Северного морского пути

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отряд кораблей Северного флота (СФ) провел артиллерийские стрельбы в море Лаптевых. На учениях отрабатывалась защита Северного морского пути. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщила пресс-служба Северного флота.

«На переходе морем Лаптевых силы Северного флота отработали по маршруту Северного морского пути ряд комплексных учений по обороне отряда кораблей», — цитирует сообщение «Интерфакс».

В рамках учения по обороне отряда кораблей экипажи большого противолодочного корабля «Североморск» и большого десантного корабля «Георгий Победоносец» выполнили стрельбы корабельной артиллерией по воздушным и морским целям, передает RT.

Также в состав отряда входят танкер «Сергей Осипов» и спасательно-буксирное судно «Памир», пишет Федеральное агентство новостей. Большую часть пути отряд кораблей Северного флота РФ двигался по открытой воде.

С борта большого противолодочного корабля «Североморск» на ледовую разведку несколько раз вылетал вертолет Ка-27, пишет REGNUM.

Арктическая группировка Северного флота прибыла к архипелагу Новосибирские острова. Корабли и суда заняли места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики в районе острова Котельный, сообщает телеканал «Звезда».

В июле ВМФ России провел в Арктике учения подлодок на предельных глубинах — свыше 500 м, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок. В учениях приняли участие несколько подлодок, маневры проводились в плановом порядке в течение нескольких дней.

Читайте также
Прямой эфир