Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская полиция предъявила обвинения третьему россиянину по делу Скрипалей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская полиция обвинила еще одного россиянина в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года. Об этом говорится в заявлении Скотленд-Ярда 21 сентября.

«Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счету человеку в связи с идущим расследованием произошедшей в Солсбери атаки с применением вещества «Новичок», — сообщили в полиции.

По данным британских правоохранителей, участие в покушении на убийство Скрипалей также принимал сотрудник российских спецслужб Денис Сергеев, который во время операции использовал псевдоним Сергей Федотов, пишет The Independent.

Сергееву инкриминируют те же преступления обвинения, что и двум предыдущим подозреваемым: покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику полиции и использование химического оружия.

Также уточняется, что Сергеев вылетел из Москвы в лондонский аэропорт 2 марта 2018 года, прилетев примерно на четыре часа раньше коллег. Обратно в Москву он улетел 4 марта, в день, когда были отравлены Скрипали.

Британский шпион и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию боевого вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. Москву обвинили в причастности к инциденту. Россия отвергала все обвинения в свой адрес, указав на их бездоказательность.

Из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. Позже были опубликованы фотографии «подозреваемых» в инциденте. В причастности к отравлению обвинили офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Читайте также
Прямой эфир