Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За год выдача кредитов по семейной ипотеке выросла на 34%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выдача кредитов по семейной ипотеке после расширения выросла на 34% по сравнению с показателями августа 2020 года. Об этом «Известиям» сообщил директор подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» ДОМ.РФ Виталий Насонов.

Семейная ипотека под 6% на новостройки была расширена с 1 июля 2021 года — теперь программой могут воспользоваться семьи, в которых после 1 января 2018 года родился один ребенок (раньше условием было наличие двух детей).

В Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях в рамках программы можно взять кредит с максимальным лимитом в 12 млн рублей, в остальных регионах — в 6 млн.

Также в ДОМ.РФ сообщили, что в рамках программы «Льготной ипотеки по ставке не более 7%» кредиторы уже использовали около 90% запланированного лимита. Как сообщалось ранее, общий лимит банкам по этой программе составляет 2,08 трлн рублей.

Льготная ипотека на новостройки под 6,5% была запущена весной 2020 года в качестве антикризисной меры. Благодаря ей в России сформировался ажиотажный спрос на первичное жилье, что стало одной из причин повышения цен на него. Программу продлили до 1 июля 2022 года с ужесточением условий — ставку увеличили с 6,5 до 7%, предельную сумму займа снизили для всех регионов до 3 млн рублей (до этого в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях лимит кредита составлял 12 млн рублей, в остальных субъектах — 6 млн).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Кредитные обстоятельства: средства на льготную ипотеку использованы на 90%»

Читайте также
Прямой эфир