Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два ребенка погибли при пожаре в доме в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей в результате пожара в Иркутской области. Специалисты выясняют причины возгорания.

Пожар произошел в одной из деревень Черемховского района. На момент прибытия добровольной пожарной команды квартира была объята огнем, возгорание перекинулось на кровлю соседней квартиры. Соседи эвакуировали двух взрослых, а также девочку 2018 года рождения без признаков жизни. В ходе ликвидации пожара в квартире было обнаружено тело мальчика 2021 года рождения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Родители детей госпитализированы с различными травмами и отравлением угарным газом. С ними работает психолог Главного управления МЧС по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Прокуратура проводит проверку в отношении органов и учреждений системы профилактики.

С начала года в Иркутской области произошло больше 4,5 тыс. пожаров. Погибли 120 человек, в том числе 11 несовершеннолетних.

Читайте также
Прямой эфир