Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР лидирует в 199 одномандатных округах на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» лидирует в 199 одномандатных округах, набрав 49,82% по результатам обработки 99% протоколов. Об этом 20 сентября сообщает ЦИК РФ.

Второе место по итогам выборов в Госдуму занимает КПРФ, набравшая 19% голосов избирателей, третье — ЛДПР с 7,49%. По предварительным данным, в пятерку лидеров попадают партия «Справедливая Россия — за правду», получившая 7,42%, и «Новые люди» — 5,35%.

Предварительно, пять партий преодолели электоральный барьер 5% для прохождения в Госдуму.

Кандидаты от «ЕР» сохраняют первенство в 199 одномандатных округах на выборах в Госдуму, кандидаты от КПРФ — в девяти, от «Справедливой России — За правду» — в восьми.

Ранее в понедельник секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак рассказал, что, по предварительным данным, представителям политической силы достанется 315 мандатов в нижней палате парламента — 120 мандатов по спискам и 195 мандатов по одномандатным округам.

Как сообщалось, «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму в Тульской области, набрав 52,88% после обработки 100% протоколов, а на выборах в Законодательное собрание Карелии партия набрала 28,96%. На выборах депутатов Госдумы в Приамурье «Единая Россия» набрала 34,32% голосов после обработки 100% протоколов.

Как сообщила ранее в этот день директор исследовательских проектов Института социального маркетинга ИНСОМАР Наталья Евсеева, «Единая Россия» лидировала в проведенных специалистами опросах среди избирателей. По ее словам, институт проводил исследование в течение лета. Изучалась ситуация в Москве, опросы шли с июля.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые провели в новом, трехдневном, формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир