Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле призвали дождаться экспертной оценки произошедшего в пермском вузе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), заявил 20 сентября, что оценку должны дать правоохранители — скорее всего, речь идет о неких отклонениях у стрелявшего.

«Здесь, безусловно, экспертную оценку нужно будет давать правоохранительным органам. Но, судя по всему, речь идет все-таки о неких отклонениях у молодого человека, который совершил это убийство. И, конечно, я думаю, что специалистам нужно разобраться с этим и попытаться понять, что стало причиной для этой трагедии», — сказал Песков.

Кроме того, он заметил, что по вопросу ужесточения оборота оружия была проделана немалая работа: внесены изменения в законодательство, приняты необходимые меры для выполнения поручений президента по усилению безопасности и ужесточению оборота оружия.

О стрельбе в здании пермского вуза ранее в этот день сообщили очевидцы. На опубликованных кадрах было видно, как молодые люди выпрыгивают из окон здания, на фоне слышны выстрелы.

В результате стрельбы погибли восемь человек. Нападавший, студент юрфака, был задержан.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что при задержании злоумышленник выстрелил в полицейского, при этом ответным огнем госавтоинспектор ранил стрелявшего.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство).

Читайте также
Прямой эфир