Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состоялась премьера фильмов-победителей Всероссийского питчинга юных кинематографистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках Всероссийского фестиваля-форума «Бумеранг» 18 сентября состоялась премьера фильмов-победителей Всероссийского питчинга юных кинематографистов. Призеры питчингов — кинематографисты и журналисты от 11 до 16 лет, которые разработали собственные кинопроекты, прошли жесткий конкурсный отбор и получили сертификат номиналом 400 тыс. рублей на покупку съемочного оборудования.

Это команды:

  • студии «ШИП» (пгт Лучегорск Приморского края);
  • студии «116 NEWS» (г. Санкт-Петербург);
  • студии «ПОЗИТИВ» (г. Златоуст Челябинской области);
  • студии «iКИНОША» (г. Челябинск);
  • студии «Контакт» (г. Северодвинск).

Перед показом фильмов состоялась красная ковровая дорожка, по которой прошлись съемочные группы, и для многих ребят она стала первой.

Студия «Контакт» представила фильм «Папа дома...». Этот история о девочке-подростке Полине. В день рождения она, как всегда, общается с папой по скайпу, но происходит что-то странное: отец начинает резко «глючить» и вести себя неестественно. Что и кто «кроется» за виртуальным, предстоит узнать Полине.

Руслан Беляев, режиссер фильма «Папа дома...», поделился личными впечатлениями после показа:

«Все эмоции относительно фильма я испытал еще до премьеры. Конечно, я немного разочарован, ведь понимаю, что с командой могли сделать кино еще лучше. Если бы раньше начали, если бы лучше подготовились и всё продумали... При этом я горжусь, что мы не бросили съемки. У нас столько нервов было потрачено на этот фильм, у нас было 15 дней на съемки и монтаж, двое актеров не смогли приехать на площадку. Поэтому я рад, что в конечном итоге кинокартина «Папа дома...» получилась», — сказал он.

Татьяна Судец, телеведущая, председатель Челябинского питчинга кинематографистов, завершила встречу, поблагодарив педагогов и участников.

«Конечно же, проделана огромная работа и ребятами, и педагогами, и наставниками. Думаю, что все здесь сидящие в зале получили удовольствие от просмотра не только своих работ, но и от просмотра фильмов других студий. Вы показали уровень!» — сказала она.

Для кого-то всероссийский питчинг кинематографистов дал возможность пройтись по своей первой красной дорожке, а другие ребята загорелись мечтой покорить уже следующий питчинг.

Читайте также
Прямой эфир