Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР побеждает на выборах в ГД в Костромской и Курганской областях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму в Костромской и Курганской областях. Об этом свидетельствуют данные по результатам обработки 100% протоколов.

«По предварительным данным, по федеральному избирательному округу голоса распределились следующим образом: у «Единой России» — 36,07%, у КПРФ — 23,45%, ЛДПР — 11,78%, «Новые люди» — 6,61%, «Справедливая Россия — За правду» — 10,51%», — указано в сообщении, размещенном в Telegram-канале избирательной комиссии Курганской области.

В Костромской области партия «Единая Россия» по результатам обработки 100% протоколов получила 30,26%, следует из данных на информационном табло избирательной комиссии региона. Партия КПРФ набрала 28,47% голосов, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 11,42%, ЛДПР — 9,93%, партия «Новые люди» — 8,50%.

Помимо этого, ЕР побеждает в выборах в заксобрание Еврейской автономной области (ЕАО) после обработки 100% протоколов. Там партия набрала 51,86% голосов.

На втором месте расположилась КПРФ с 19,04%, на третьем ЛДПР, набравшая 9,28%. Следом идет Партия прямой демократии — 5,93%, СРЗП — 5,50%, Коммунисты России — 2,86%, партия «Родина» — 1,5%.

Как сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, по итогам прошедших выборов партия получила в Госдуме конституционное большинство. Он отметил, что, по предварительным данным, представителям политической силы достанется 315 мандатов в нижней палате парламента — 120 мандатов по спискам и 195 мандатов по одномандатным округам.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир