Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песню «На заре» группы «Альянс» перепели на японском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Песню группы «Альянс» под названием «На заре» перепела на японском южнокорейская группа Deai. Ролик был опубликован 19 сентября на YouTube, композиция уже набрала свыше 30 тыс. просмотров и 2,5 тыс. лайков.

Песня посвящена памяти автора суперхита Олега Парастаева, отметила группа.

Комментаторы написали, что песня очень органично легла на японский.

«Очень интересно. Сделайте так, чтоб Олег Парастаев в ином мире был рад этому дебюту! Ичиго — верю в твой талант!» — написал пользователь Lurtz Saruman.

«Красиво! Проникновенно! Чувственно! Браво, ребята!» — считает юзер с ником Ант Громиш.

«Наверное, для Японии, Страны восходящего солнца, «На заре» подходит как никакая другая. В ней очень много такого молодого, свежего, утреннего, что есть в современной культуре Японии, в тех же аниме, манге и прочих», — оценил werdan vanich.

Песня «На заре» вышла в 1987 году и стала главным хитом группы «Альянс». Однако в 2019 году на Youtube вышел клип «На заре», который за сутки набрал более 450 тыс. просмотров. Ранее он не публиковался, так как видео показалось музыкантам неудачным.

20 июня 2020 года на 62-м году жизни скончался Олег Парастаев, известный участием в группе «Альянс».

Парастаев получил известность в начале 1980-х как член группы «Альянс». Он написал самую известную песню коллектива «На заре». Позже он и другие члены группы не сошлись во взглядах на дальнейшее музыкальное развитие (Парастаеву хотелось звучания в стиле «новой волны», остальные тяготели к року), и он ушел из группы. После этого он создал собственный коллектив «Новая русская группа», затем группу «Звуки на заре».

Читайте также
Прямой эфир