Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командование США поздравило летчиков логотипом с российскими Су-27

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южное командование министерства обороны США поздравило американские военно-воздушные силы (ВВС) с днем формирования, опубликовав в Twitter 18 сентября изображение с силуэтами российских истребителей Су-27.

Так, на странице ведомства в соцсети была размещена открытка с надписью «С днем рождения, ВВС США!». На логотипе можно видеть белые очертания трех Су-27, взмывающих в небо и оставляющих позади разноцветные столбы реактивного пламени.

Известно, что ВВС США как отдельный род войск были сформированы 18 сентября 1947 года, а до того находились в составе армии Соединенных Штатов. Таким образом, в субботу американские военно-воздушные силы отметили свое 74-летие.

Советско-российский истребитель Су-27 относится к четвертому поколению боевых самолетов. У него имеется множество модификаций, включая наиболее современную — Су-35С из поколения 4++. Характерной чертой Су-27 и его модификаций является особая форма, которая делает планер аэродинамически неустойчивым, при этом обеспечивая ему сверхманевренность и возможность выполнять различные фигуры высшего пилотажа, такие как, к примеру, знаменитая «кобра Пугачева».

123

Ранее, 14 сентября, штаб бывшего президента США Дональда Трампа использовал в рекламе изображения российских истребителей. Уточнялось, что на рекламных плакатах в поддержку американской армии можно было наблюдать истребители МиГ-29 и даже оружие российского производства.

Читайте также
Прямой эфир