Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» проиграл «Легии» в матче Лиги Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный клуб «Спартак» проиграл польской «Легии» в первом матче группового этапа Лиги Европы.

Встреча состоялась 15 сентября на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве и завершилась со счетом 0:1 в пользу польского клуба. Единственный гол в добавленное ко второму тайму время — на 91-й минуте матча — забил полузащитник гостей Лирим Кастрати.

Кроме того, на 24-й минуте встречи полузащитник ФК «Спартак» Роман Зобнин получил травму и был заменен на голландца Йоррита Хендрикса.

Известно, что в последний раз «Спартак» играл с «Легией» 25 августа 2011 года. Тогда красно-белые дома уступили полякам со счетом 2:3 в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы. В первой же игре в Варшаве противостояние завершилось ничьей (2:2). Ранее, в 1995 году, «Спартак» дважды (2:1, 1:0) победил «Легию» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Обе команды представляют группу C, где также выступают итальянский «Наполи» и английский «Лестер», встреча которых пройдет 16 сентября в Великобритании. Во втором туре московский «Спартак» в гостях сыграет с «Наполи» 30 сентября, а «Легия» в этот же день дома сразится с «Лестером».

Групповой этап Лиги Европы должен завершиться 9 декабря текущего года. При этом в плей-офф турнира выйдут две лучшие команды из группы, в то время как команда, занявшее третье место, отправится в плей-офф Лиги конференций. Финал европейской лиги состоится 18 мая в итальянской Севилье.

Ранее, 11 сентября, сообщалось, что «Спартак» одержал победу в матче с подмосковными «Химками» в матче чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 3:1. Тогда у красно-белых отличились Айртон (25-я минута), Куинси Промес (48) и Эсекьель Понсе (68). Единственный гол у гостей забил Денис Глушаков (89).

Читайте также
Прямой эфир