Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Биробиджана лишилась больше 2 млн рублей из-за мошенников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в отношении жительницы Биробиджана. 52-летняя женщина лишилась больше 2,3 млн рублей.

По словам потерпевшей, ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то якобы пытается списать средства со счетов биробиджанки. Мужчина также заверил, что банк работает во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. Для подтверждения этой информации женщине позвонил еще один незнакомец, который рекомендовал выполнять инструкции «сотрудника банка».

Чтобы защитить сбережения, биробиджанке предложили перевести деньги на определенный счет. Женщина выполнила инструкции и с помощью банкомата перечислила больше 2,1 млн рублей. Об этом сообщает ИА EAOMedia. На следующий день злоумышленники предложили женщине взять кредит на 200 тыс. рублей и перевести средства на «безопасную ячейку».

Лишь после проверки информации о сбережениях и кредитных обязательствах женщина поняла, что общалась с мошенниками. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир