Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ призвали отказаться от идеи постоянного членства в Совбезе ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдать место постоянно члена Совета Безопасности (СБ) ООН стране Латинской Америке и Азии — более разумно, чем передать эти полномочия ФРГ. Об этом в интервью «Известиям» заявила сопредседатель «Левой» партии Германии («Die Linke») Сюзанне Хенниг-Вельзов.

«Какие цели Германия будет преследовать в этой роли (постоянного члена Совбеза ООН. — «Известия») — в решающей степени зависит от того, кто будет руководить Германией. Об этом у меня стоит спросить еще раз после парламентских выборов 26 сентября. Однако в целом мы критически относимся к этой идее. С нашей точки зрения, одно место для Латинской Америки и одно для Азии было бы более разумным решением, чем членство Германии в Совете Безопасности ООН», — подчеркнула политик.

Германия уже несколько лет заявляет о своем намерении занять место постоянного члена СБ ООН. Такое право Берлину дает его вклад в работу организации, в том числе и финансовый. Не так давно надежды Германии официально поддержал один из постоянных членов Совбеза — Великобритания, тем не менее пока этого недостаточно. Далеко не все члены организации согласны с необходимостью реформировать Совет Безопасности.

В интервью «Известиям» Сюзанне Хенниг-Вельзов также заявила, что вместо прежнего НАТО следует установить порядок мира и безопасности, который не исключает Россию, а, наоборот, включает ее.

«Это обозначает не односторонний выход Германии из НАТО, а нечто совершенно иное. Однако мы твердо убеждены в том, что любая направленная на конфронтацию с Восточной Европой политика — ошибка. На наш взгляд, политику устойчивого мира и разрядки невозможно создать, направив ее против РФ, она возможна только при условии сотрудничества с Россией», — подчеркнула сопредседатель немецкой партии «Левые».

Политик также рассказала о планах красно-зелено-красной коалиции в случае победы после парламентских выборов в ФРГ, коммерческой важности «Северного потока – 2» и пользе безвизового режима Германии с Россией.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Неправильно позволять США диктовать правила экономического сотрудничества»

Читайте также
Прямой эфир