Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей от взрыва газа в Ельце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СУ Следственного комитета России по Липецкой области в связи с гибелью двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ельце возбудило уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщается на сайте ведомства.

«Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК по Липецкой области по факту гибели женщины и несовершеннолетней в результате хлопка бытового газа в поселке Солидарность Елецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства, происходит изъятие необходимой технической документации. На месте завалов продолжается поисково-спасательная операция. Ее проведение затрудняет угроза обрушения нависающих конструкций.

О газовом хлопке в жилом 16-квартирном доме в Ельце стало известно в пятницу вечером. В результате взрыва была обрушена стена двухэтажного дома, расположенного в поселке Солидарность.

Кроме того, газовый хлопок полностью разрушил один подъезд здания. В инциденте пострадали семь человек. Жертвами взрыва газа стали женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка, еще двоих человек спасатели продолжают разыскивать.

Читайте также
Прямой эфир