Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Курской области потребовали извинений от вырвавшего у школьника сережку директора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Курской области родители ребенка, которому в школе вырвали серьгу из уха, требуют извинений от руководства учебного заведения. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По его данным, мальчик пришел в учебное заведение с серьгой в ухе. Такой вид, как посчитал директор учреждения, не соответствует школьным стандартам и является недопустимым. В итоге мужчина просто вырвал серьгу из уха ребенка. В результате мальчик получил рваную рану вдоль всей мочки уха.

«У меня вся рубашка была в крови, я сидел. Позвонил маме, она приехала, поговорила с директором. Но директор прощения не просил», — поделился школьник.

Родители подростка потребовали от руководства школы понести извинения за происшествие. Кроме того, они написали заявление на директора.

При этом, как рассказал пострадавший подросток, это не первый его конфликт с директором школы.

«Он меня с другом в кабинете у себя бил. Он по лицу бил ладошками, по корпусу кулаками», — рассказал мульчик.

Сам директор учреждения, которого зовут Александр Адрощик, отказался от общения с журналистами. Он закрылся в личном кабинете и пытался вырвать камеру из рук оператора телеканала.

При этом на днях произошел похожий инцидент в школе Красноярского края. Так, в одной из школ Канска из-за ярко-синих волос к занятиям не допустили девятиклассницу. Замдиректора школы отчитала ребенка за выбор наряда и прочитала лекцию на тему полового воспитания. Подросток записала на видео слова женщины.

«Эти волосы возбуждают мужчин. Значит, девушка доступна, ей что-то надо. Девушки молодые, которые вызывающе одеты, провоцируют мужчин на какие-то сексуальные действия. Понимаешь?» — сказала замдиректора школы Любовь Виноградова.

После случившегося ученица решила перейти на домашнее обучение. Виноградова, в свою очередь, поспешила оправдаться за свое высказывание.

«Меня обвинили в том, что прозвучало слово «возбуждает»… мужчин. Правильно бы было сказать «побуждает». Но это, может, какая-то оговорка», — объяснила она.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что руководитель одной из школ Дагестана не пустил на уроки учениц, пришедших на занятия с непокрытой головой. Инцидент произошел в Кайтагском районе республики. С жалобами на действия должностного лица обратились родители школьниц.

В администрации Кайтагского района уточнили, что Курбанкадиев будет наказан руководством школы и района за превышение полномочий. Также там указали, что мужчина ранее получал предупреждения за аналогичные нарушения.

В итоге замдиректора Адамкади Курбанкадиева уволили.

Читайте также
Прямой эфир