Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Мир
В США подтвердили затопление атакованного хуситами судна в Красном море
Мир
Первый разведывательный спутник Южной Кореи передал снимки Пхеньяна
Мир
В МИДе указали на желание Зеленского монополизировать право на мирное урегулирование
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении БПЛА Bayraktar в зоне СВО
Мир
WP назвала отступление из Авдеевки сокрушительным поражением ВСУ
Мир
Белоруссия обвинила Литву в саботаже работы на границе
Происшествия
В Ингушетии отменили режим КТО после ликвидации боевиков
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Украина выделила рекордные $34 млн на сооружение укреплений в Запорожской области
Экономика
СМИ предупредили о новом «китайском шоке» в мире
Происшествия
Спецназ ФСБ ликвидировал шестерых боевиков в ходе КТО в Ингушетии
Культура
Турецкий актер Бурак Озчивит выступил за создание совместного с РФ сериала

Ученые рассказали о влиянии омега-3 на течение болезни Альцгеймера

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведские ученые из Каролинского института, Уппсальского университета и университета Эребру провели исследование и выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот способно улучшить память у пациентов с легкой формой болезни Альцгеймера. Об этом 7 сентября сообщил порта EurekAlert!

В исследовании приняли участие 33 человека с болезнью Альцгеймера. 18 испытуемых в течение полугода получали добавки омега-3 утром и вечером, а 15 — не получали и составляли контрольную группу. До и после исследования пациенты должны были пройти тесты для проверки когнитивных способностей. Кроме того, они сдали образцы спинномозговой жидкости.

Ученые выяснили, что те участники, которые принимали омега-3 жирные кислоты, продемонстрировали лучшие результаты в тестировании памяти и других когнитивных способностей по сравнению с теми, кто не получал добавки с омега-3.

По словам Ивонна Фройнд-Леви, одного из авторов исследования, людям с болезнью Альцгеймера следует быть физически активными и включать в свой рацион омега-3 жирные кислоты в добавках или с помощью жирной рыбы.

Как отмечает «Ридус», помимо рыбы, больше всего омега-3 жирных кислот содержится в орехах, семенах чиа и т.д.

В начале сентября специалисты университета в Каунасе провели исследование и выяснили, что о развитии болезни Альцгеймера могут свидетельствовать легкие когнитивные нарушения. Специалисты разработали метод, позволяющий выявить такие нарушения с помощью искусственного интеллекта. Ученые создали алгоритм на основе анализа МРТ изображений мозга.

Прямой эфир