Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Минэнерго сообщило о начале автономной работы энергосистемы Калининградской области
Общество
Путин поручил рассмотреть целесообразность введения оценки за поведение в школах
Мир
Уровень запасов газа в хранилищах Европы опустился ниже 50%
Общество
Энергосистемы России и Белоруссии работают стабильно после выхода Балтии из БРЭЛЛ
Наука и техника
Мишустин заявил о росте значимости науки в развитии России
Армия
Экипаж Ми-28 нанес удар по технике ВСУ в приграничном районе Курской области
Общество
Ковальчук назвал науку главной созидательной силой
Мир
Генконсул сообщил о росте интереса в США к поездкам в Россию
Мир
В ФРГ предупредили Трампа об отсутствии на Украине нужных ему ресурсов
Мир
Почти 100 человек получили желудочно-кишечную инфекцию на американском лайнере
Мир
Посол РФ отверг возможность посредничества Швейцарии в переговорах с Украиной
Общество
Режим ЧС ввели в Первомайском районе Ростова-на-Дону после ночной атаки БПЛА
Мир
СМИ указали на необходимость отказа Украины от ряда территорий для мира с РФ
Армия
ВС РФ поразили обеспечивающий работу ВПК Украины объект газонефтяной отрасли
Мир
Шольц заявил о быстром ответе ЕК в случае введения США пошлин
Общество
В ГД предложили новые меры по защите россиян от кредитных мошенников
Наука и техника
Ученые заявили об обнаружении микропластика в Антарктиде

Ученые рассказали о влиянии омега-3 на течение болезни Альцгеймера

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шведские ученые из Каролинского института, Уппсальского университета и университета Эребру провели исследование и выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот способно улучшить память у пациентов с легкой формой болезни Альцгеймера. Об этом 7 сентября сообщил порта EurekAlert!

В исследовании приняли участие 33 человека с болезнью Альцгеймера. 18 испытуемых в течение полугода получали добавки омега-3 утром и вечером, а 15 — не получали и составляли контрольную группу. До и после исследования пациенты должны были пройти тесты для проверки когнитивных способностей. Кроме того, они сдали образцы спинномозговой жидкости.

Ученые выяснили, что те участники, которые принимали омега-3 жирные кислоты, продемонстрировали лучшие результаты в тестировании памяти и других когнитивных способностей по сравнению с теми, кто не получал добавки с омега-3.

По словам Ивонна Фройнд-Леви, одного из авторов исследования, людям с болезнью Альцгеймера следует быть физически активными и включать в свой рацион омега-3 жирные кислоты в добавках или с помощью жирной рыбы.

Как отмечает «Ридус», помимо рыбы, больше всего омега-3 жирных кислот содержится в орехах, семенах чиа и т.д.

В начале сентября специалисты университета в Каунасе провели исследование и выяснили, что о развитии болезни Альцгеймера могут свидетельствовать легкие когнитивные нарушения. Специалисты разработали метод, позволяющий выявить такие нарушения с помощью искусственного интеллекта. Ученые создали алгоритм на основе анализа МРТ изображений мозга.

Читайте также
Прямой эфир