Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
Байден подписал пакет законов о дополнительной военной помощи Украине
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Мир
СМИ сообщили о подготовке Швеции к ударам по энергетике в случае войны
Мир
Лукашенко избрали председателем VII Всебелорусского народного собрания
Мир
В США предложили продлить программу ленд-лиза для Украины
Мир
Власти Германии и Британии заявили о планах усилить присутствие в Прибалтике
Мир
Совбезы РФ и Ирана заключили меморандум о взаимопонимании
Мир
Байден заявил о выделении США гумпомощи Газе в размере $1 млрд
Общество
Депутаты внесли законопроект о мерах безопасности на зрелищных мероприятиях
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ученые рассказали о влиянии омега-3 на течение болезни Альцгеймера

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведские ученые из Каролинского института, Уппсальского университета и университета Эребру провели исследование и выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот способно улучшить память у пациентов с легкой формой болезни Альцгеймера. Об этом 7 сентября сообщил порта EurekAlert!

В исследовании приняли участие 33 человека с болезнью Альцгеймера. 18 испытуемых в течение полугода получали добавки омега-3 утром и вечером, а 15 — не получали и составляли контрольную группу. До и после исследования пациенты должны были пройти тесты для проверки когнитивных способностей. Кроме того, они сдали образцы спинномозговой жидкости.

Ученые выяснили, что те участники, которые принимали омега-3 жирные кислоты, продемонстрировали лучшие результаты в тестировании памяти и других когнитивных способностей по сравнению с теми, кто не получал добавки с омега-3.

По словам Ивонна Фройнд-Леви, одного из авторов исследования, людям с болезнью Альцгеймера следует быть физически активными и включать в свой рацион омега-3 жирные кислоты в добавках или с помощью жирной рыбы.

Как отмечает «Ридус», помимо рыбы, больше всего омега-3 жирных кислот содержится в орехах, семенах чиа и т.д.

В начале сентября специалисты университета в Каунасе провели исследование и выяснили, что о развитии болезни Альцгеймера могут свидетельствовать легкие когнитивные нарушения. Специалисты разработали метод, позволяющий выявить такие нарушения с помощью искусственного интеллекта. Ученые создали алгоритм на основе анализа МРТ изображений мозга.

Прямой эфир