Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Число предложений японских авто с пробегом в РФ сократилось на треть
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Мир
Лавров назвал БРИКС одной из опор многополярного мира
Мир
Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте
Культура
Группа «Любэ» на своем юбилейном концерте исполнит песню ST «Дай ему сил»
Экономика
СМИ узнали о планах Danone продать бизнес в РФ компании из Татарстана
Общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Казань
Общество
Умер военный блогер Андрей Морозов
Происшествия
ФСБ задержала жителя Читы по подозрению в госизмене
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Bloomberg указало на ухудшение настроений в Киеве на фоне успехов ВС РФ
Армия
Путин вручил госнаграды воинским частям Воздушно-космических сил
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Армия
Путин назвал героическими действия военных для перелома на сложных участках фронта
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в Ногинске

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть человек, которые были госпитализированы после взрыва в жилом доме в подмосковном Ногинске, находятся в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил в среду, 8 сентября, помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, также пострадали два ребенка, они получают помощь амбулаторно. При этом Кузнецов подчеркнул, что при необходимости их госпитализируют.

«В результате происшествия в многоквартирном доме в городе Ногинске Московской области по состоянию на данный момент пострадали восемь человек, в том числе двое детей. Шесть взрослых госпитализированы в состоянии средней тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь», — уточнил помощник главы Минздрава РФ.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заверила, что жизни госпитализированных детей ничего не угрожает.

«В настоящее время из-под завалов дома в Ногинске извлекли двух девочек — 5 и 10 лет. К счастью, тяжелых травм удалось избежать. Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести, девочек с ушибами госпитализировали вместе с мамой в больницу для дальнейшего наблюдения. Их жизни сейчас ничто не угрожает», — сказала она.

Взрыв произошел утром 8 сентября в девятиэтажном жилом доме по адресу улица 28 Июня, 9а. По предварительным данным, два человека погибли. Помощник руководителя подмосковного главка СК Анна Тертичная отметила, что в результате взрыва пострадали двое детей в возрасте 5 и 10 лет, а также две женщины в возрасте 43 и 44 лет и 63-летний мужчина.

По информации «Известий», один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин и руководитель регионального МЧС Сергей Полетыкин выехали на место взрыва газа в Ногинске. Главе городского округа Игорю Сухину было поручено «позаботиться о людях, оказать им посильную помощь и обеспечить всем необходимым».

Хромушин также сообщил, что власти Подмосковья окажут финансовую помощь пострадавшим.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обследовать здание, где произошел взрыв, и выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предположительно, причиной взрыва газа могла стать неисправность магистрального газового оборудования или строительного баллона. Также рассматривается версия о неосторожном обращении с газовой печью.

Прямой эфир