Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Михалков рассказал об отсутствии у него зависти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как заявил в эксклюзивном интервью «Известиям» режиссер Никита Михалков, он признает за собой многие проступки, но он никогда никому не завидовал.

«Может быть, это высшая степень эгоцентризма — дескать, я всё равно лучше сделаю. Может быть. Но зависти у меня не было. А это очень важно. Потому что всё греховное, что есть в мире, имеет своей основой зависть. Христа тоже распяли из зависти: ты можешь, а мы — нет. Она разъедает, как ржа. А это самое опасное, что только может быть», — отметил Никита Сергеевич.

Одно из главных направлений деятельности Никиты Михалкова сегодня — преподавание на актерском факультете Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, где только что был набран уже седьмой состав студентов. Режиссер регулярно ведет там мастер-классы, а его спектакль «12», поставленный с выпускниками академии, успешно гастролирует по стране. О своих взглядах на преподавание и современный кинематограф он рассказал «Известиям» сразу после вручения новым участникам студенческих билетов.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Нет у меня ощущения бронзовой тяжести собственного «я»

Читайте также
Прямой эфир