Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-сотрудник АП назначен заместителем губернатора Рязанской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Рязанской области Николай Любимов назначил своим заместителем и первым зампредом правительства экс-сотрудника администрации президента (АП) Михаила Семенова. Соответствующее представление прошло на заседании регионального правительства, об этом 7 сентября сообщается на его официальном сайте.

«Вице-губернатор — одна из ключевых фигур в региональном правительстве. Он будет курировать сферу промышленности, экономики, строительства и другие вопросы, которые мы должны решать в интересах людей», — сказал Любимов.

Семенов, в свою очередь, поблагодарил губернатора за оказанное доверие и заявил о готовности приступить к выполнению поставленных задач.

По словам источника «Известий», близкого к полпредству Центрального федерального округа, должность вице-губернатора — первого вице-премьера, на которую назначили Семенова, области была вакантна. Речь идет о позиции, с которой должна осуществляться координация работы областных чиновников как по социально-экономическим, так и по политическим вопросам.

Ожидается, что благодаря сохранившимся налаженным связям с экономическим блоком правительства России и внутриполитическим блоком администрации президента назначение Семенова усилит работу по этим направлениям. Кроме того, Семенов знаком с регионом и поддерживает хорошие отношения с губернатором, что обеспечивает оперативное и продуктивное принятие решений в рамках единой вертикали, добавляет он.

Семенов с 2013 по 2018 год работал начальником департамента социальных вопросов управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией. В этот период управлением руководил Олег Говорун, с которым Семенов в 2012 году успел поработать в Министерстве регионального развития. В 2016 году Семенову был присвоен чин действительного государственного советника 3 класса.

По словам собеседника, близкого к АП, до 2016 года Семенов занимался прежде всего вопросами, связанными с реализацией инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии и Абхазии. После этого в сферу его ответственности входили вопросы, связанные с гуманитарной помощью Донбассу.

Читайте также
Прямой эфир