Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михалков поделился воспоминаниями о Бельмондо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский кинорежиссер и актер, народный артист РСФСР Никита Михалков поделился воспоминаниями о знаменитом французском актере Жан-Поле Бельмондо, который скончался в понедельник, 6 сентября.

«Это целая эпоха, легенда. Особенно после «На последнем дыхании», когда [он] открыл новую страницу. Другой разговор, что, наверное, дальше он очень во многом использовал то, чего он достиг, и, может быть, не расширил своего диапазона. Но и того диапазона хватило, чтобы он был звездой и целой эпохой кино. Очень сожалею. Человек обаяния невероятного, с фантастической аурой», — сказал Михалков в разговоре с «Известиями».

По словам режиссера, он видел Бельмондо на одном из кинофестивалей.

«Он шел в ореоле восторга людей. Было видно, что это идет легенда», — цитирует его телеканал «Звезда».

Ранее в этот день стало известно, что Бельмондо ушел из жизни в возрасте 88 лет, передает НСН. Причина смерти артиста не уточняется.

Бельмондо родился в 1933 году во Франции в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. Кинодебют состоялся в 1957 году в фильме «Мольер», но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины.

Славу актеру принесла роль в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (1959).

Также Бельмондо сыграл в фильмах «Профессионал», «Чочара», «Женщина есть женщина», «Доктор Пополь», «Стависки», «Великолепный», «Безумный Пьеро» и других картинах. Всего на счету артиста более 80 ролей.

В 1989 году актер был удостоен премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы». В 2011 году получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а в 2016 году награжден премией «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

Читайте также
Прямой эфир