Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейского задержали по делу о взятке в 1 млн рублей в Ростове-на-Дону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Майор полиции Артем Захаров был задержан по обвинению в получении взятки в размере 1 млн рублей в кафе в Ростове-на-Дону. Об этом стало известно «Известиям».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 16 августа старшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК УМВД России по Ростову-на-Дону Артему Захарову поручили провести проверку в «Семейном медицинском центре» по факту возможной противоправной деятельности.

2 сентября не позднее 16:25 майор полиции беседовал в кафе с представителем компании и потребовал передать ему незаконное денежное вознаграждение в сумме 1 млн взамен на непривлечение руководителей организации к предусмотренной законом ответственности.

В тот же день УФСБ России по Ростовской области задокументировало в помещении кафе получение посредником взятки. Добытые преступным путем денежные средства обнаружены и изъяты следователем при осмотре места происшествия.

3 сентября в отношении Захарова возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), в тот же день его отстранили от исполнения служебных обязанностей и задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Расследование проводит СО по Октябрьскому району города Ростова-на-Дону СУ СК России по Ростовской области.

4 сентября СК России по Ленинградской области предъявил обвинение в получении взятки главному специалисту отдела надзора за строительством зданий и сооружений департамента государственного строительного надзора комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

Сотрудника задержали, в ходе допроса он полностью признал свою вину и сообщил об обстоятельствах совершенного преступления. В ходе обыска у обвиняемого обнаружили и изъяли денежные средства на сумму свыше 12 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир