Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Австралийский диетолог рассказала о способах сделать блюда полезнее

0
Фото: Depositphotos.com/lola19
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийский диетолог Хлои Маклид перечислила способы, позволяющие сделать обычные блюда полезнее. Об этом сообщило издание Daily Mail в четверг, 2 сентября.

По словам диетолога, человеку необходимо съедать 30 блюд, содержащих продукты растительного происхождения, в неделю. При этом она напомнила, что под растениями подразумеваются не только овощи и фрукты, но также цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и даже оливковое масло первого отжима.

«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья», — написала Маклид на своей странице в Instagram .

Диетолог также порекомендовала расширить рецепты за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки. Кашу или пудинг, по ее совету, можно посыпать подсолнечными семечками.

Кроме того, Маклид считает, что для построения правильного рациона питания стоит разнообразить привычные гарниры: вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру. По словам эксперта, вместо белого хлеба лучше всегда выбирать цельнозерновой.

Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.

Прямой эфир