Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
Дополнение к тактической игре «Сатурн» выйдет под названием «Осколки отражений»
Мир
Бессент раскритиковал политику Всемирного банка по отношению к Китаю
Политика
Политолог допустил трусость Лондона в вопросе помощи Киеву
Мир
Белорусские пограничники обнаружили избитого беженца возле границы с Литвой
Мир
Рубио предупредил о смене приоритетов США при недостаточном прогрессе по Украине
Общество
Количество поездок российских туристов на Мадагаскар выросло в последние годы
Мир
Посол РФ ответил на угрозы ФРГ не допустить его на мероприятия к 80-летию Победы
Общество
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после массового отравления детей в школе
Авто
Hongqi впервые представила внедорожник и летающую машину
Мир
Спикер парламента Турции призвал граждан подготовиться к новому землетрясению
Происшествия
Один человек погиб при обстреле ВСУ белгородского села Крюково
Общество
Огонь Победы отправился из Москвы в 12 городов России в преддверии 9 Мая
Мир
СМИ сообщили о возможном снижении пошлин США на китайские товары
Страна
Мужчина погиб в ДТП с грузовиком в Иркутской области
Экономика
Эксперты рассказали о спаде продаж на первичном рынке недвижимости в Москве
Происшествия
Восемь детей госпитализированы после ДТП с автобусом в Севастополе
Общество
Полиция в Москве задержала разрисовавшего стену Цоя вандала

Австралийский диетолог рассказала о способах сделать блюда полезнее

0
Фото: Depositphotos.com/lola19
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Австралийский диетолог Хлои Маклид перечислила способы, позволяющие сделать обычные блюда полезнее. Об этом сообщило издание Daily Mail в четверг, 2 сентября.

По словам диетолога, человеку необходимо съедать 30 блюд, содержащих продукты растительного происхождения, в неделю. При этом она напомнила, что под растениями подразумеваются не только овощи и фрукты, но также цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и даже оливковое масло первого отжима.

«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья», — написала Маклид на своей странице в Instagram .

Диетолог также порекомендовала расширить рецепты за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки. Кашу или пудинг, по ее совету, можно посыпать подсолнечными семечками.

Кроме того, Маклид считает, что для построения правильного рациона питания стоит разнообразить привычные гарниры: вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру. По словам эксперта, вместо белого хлеба лучше всегда выбирать цельнозерновой.

Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.

Читайте также
Прямой эфир