Австралийский диетолог рассказала о способах сделать блюда полезнее


Австралийский диетолог Хлои Маклид перечислила способы, позволяющие сделать обычные блюда полезнее. Об этом сообщило издание Daily Mail в четверг, 2 сентября.
По словам диетолога, человеку необходимо съедать 30 блюд, содержащих продукты растительного происхождения, в неделю. При этом она напомнила, что под растениями подразумеваются не только овощи и фрукты, но также цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и даже оливковое масло первого отжима.
«Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья», — написала Маклид на своей странице в Instagram .
Диетолог также порекомендовала расширить рецепты за счет помидоров или авокадо, укропа или петрушки. Кашу или пудинг, по ее совету, можно посыпать подсолнечными семечками.
Кроме того, Маклид считает, что для построения правильного рациона питания стоит разнообразить привычные гарниры: вместо риса или гречки попробовать ячмень и амарант — американскую зерновую культуру. По словам эксперта, вместо белого хлеба лучше всегда выбирать цельнозерновой.
Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.