Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ракета компании Firefly Aerospace взорвалась в США после запуска

0
Фото: Twitter.com/Firefly Aerospace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета-носитель американской компании Firefly Aerospace украинского предпринимателя Макса Полякова взорвалась в ходе тестового запуска. Об этом стало известно в пятницу, 3 сентября.

«Компания Firefly Aerospace столкнулась с аномалией на этапе своей первой попытки орбитального запуска. Космос — это тяжело», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на странице Falcon 9 Block 5 в Twitter.

Подробности и причины инцидента не раскрываются.

Как уточняет украинское агентство AIN.ua, ракета-носитель успешно стартовала, но на подъеме первой ступени произошла некая «аномалия», что и привело к потере аппарата.

Отмечается, что работа над Alpha ведется с 2014 года. Ракета относится к легкой категории ракет-носителей и в то же время является самым крупным представителем своего класса: так, ее высота оценивается в 29 м.

Неудачей завершился в том числе тестовый запуск ракеты-носителя американской компании Astra с территории Аляски, который состоялся ранее, 28 августа. Так, в ходе испытания двигатели аппарата отключились спустя 2,5 минуты после полета.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир