Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

0
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. Профессор работал на журфаке с момента его основания в 1952 году, сообщает телеканал «Известия». В 1965 году Засурский стал деканом факультета, потом занял пост президента. С утра воскресенья к зданию на Моховой несут цветы. Почтить память Ясена Засурского приходят коллеги и студенты.

«Ясен Николаевич — это, конечно, уникальный человек. Легенда. Но он, ко всему прочему, был нашим учителем. С большой буквы тоже. И благодаря ему сегодня живет российская журналистика. Такая разнообразная, такая профессиональная», — прокомментировала декан факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Елена Вартанова.

«Он всегда находил хорошие добрые слова для каждого. Будь это напутствие, будь это какие-то добрые слова или похвала твоей работы, твоей статьи. Он всегда был очень деликатен, очень вежлив и очень мягок со всеми. Особенно с коллективом», — отметила доцент кафедры теории и экономики СМИ факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Анна Гуреева.

Ясен Николаевич выпустил несколько поколений журналистов. На лекциях профессор преподавал не только сам предмет. Засурский воспитывал в будущих журналистах моральные качества. В 1999 году профессор получил орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

«У него была такая поразительная работоспособность до очень, так сказать, долгих лет жизни, которая позволяла ему вот такой вот ритм жизни. Благодаря бегу, благодаря здоровому образу жизни и, конечно, как он говорил, благодаря студентам. Потому что он говорил, что это счастье — преподавать в Московском университете. У него было много орденов, его награждали практически все руководители Советского Союза, постсоветской России. Но он говорил, что главная награда — это учить студентов, это любовь студентов», — говорит доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Григорий Прутцков.

Ясену Засурскому был 91 год. Место и время похорон пока не известны.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир