Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Комсомольске-на-Амуре премьеру показали процесс сборки SSJ100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду, 28 июля, ознакомился с процессом сборки российского пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

В ходе рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре глава правительства на производственной площадке Объединенной авиастроительной корпорации осмотрел агрегатно-сборочный цех по изготовлению отъемной части крыла SSJ100, а также цех окончательной сборки и летно-испытательную станцию.

«Мы посмотрели цеха, мы посмотрели сборку, новые технологии. Конечно же, на сегодняшний день все технологические решения, которые были осуществлены, дают совершенно другую возможность построить целый парк таких машин для использования в России для всех видов наших авиакомпаний», — сказал Мишустин после обхода производственной площадки

Премьер-министр РФ также поднялся на борт Superjet 100. Кроме того, он лично ознакомился с работой цифровой доски для управления производством.

Ранее, 21 июля, европейский концерн Airbus сообщил «Известиям», что авиакомпания «Азимут», эксплуатирующая SSJ100, на авиасалоне МАКС-2021 подписала соглашение с о поставках шести A220-300. Отмечалось, что в настоящее время парк «Азимута» состоит из 15 самолетов SSJ100.

20 июля директор филиала «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» Олег Гуляев заявил, что в 2021 году планируется выпустить 23 самолета SSJ100, а в 2022 году — 18.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный лайнер, летающий на расстояние до 4,6 тыс. км и рассчитанный на перевозку 98 пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир