Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа, когда отмечается Ильин день. По народной примете, купаться после этого дня обычно становится холодно.

Между тем, по словам специалиста, вода в реках столичного региона остается теплой, и быстрого ее охлаждения не ожидается. По сравнению с субботой, 24 июля, вода остыла всего на один градус.

«Купальный сезон еще продолжается и не закончится 2 августа, в Ильин день, потому что будет вполне нормальная летняя погода. По крайней мере, в начале августа», — пояснил Вильфанд в беседе с «РИА Новости» во вторник, 27 июля.

Синоптик также указал на отсутствие предпосылок для окончания купального сезона в начале августа. Как отмечает «Москва 24», температура в Москве-реке в настоящее время составляет +22 градуса.

Ранее синоптики рассказали о погоде в Москве 27 июля. По прогнозам метеорологов, ожидается переменная облачность без осадков, воздух прогреется до +29 градусов.

Читайте также
Прямой эфир