Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США сообщили о вспышке неизлечимой грибковой инфекции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У пациентов в ряде больниц в американском штате Техас, а также в Вашингтоне врачи обнаружили неизлечимую грибковую инфекцию Candida auris. Об этом сообщило издание The New York Times.

Отмечается, что грибок-мутант стал невосприимчив к существующим лекарствам, и его сложно уничтожить в лечебных учреждениях.

Так, в США 1/3 пациентов, заразившихся этой инфекцией, умерли в течение 30 дней. Однако оговаривается, что они уже были серьезно больны и нельзя с уверенностью говорить, что причиной смерти стал именно грибок.

Согласно NYT, Candida auris способен размножаться на любых поверхностях, включая перила, ручки для каталок, а также медицинское оборудование. Для здорового человека грибок относительно безопасен, но в случае попадания в организм с ослабленным иммунитетом из-за онкозаболевания или коронавируса он становится смертельным.

Ранее, 17 июня, сообщалось, что в Индии у пациента, который переболел коронавирусом, выявили новое грибковое заболевание «зеленая плесень».

На фоне скачка распространения коронавируса в Индии отмечен резкий рост числа заболевших грибковыми инфекциями среди пациентов, перенесших COVID-19. Так, в мае органы здравоохранения страны объявили о выявлении «черной плесени» у пациентов с коронавирусом.

«Черная плесень» может изуродовать лицо человека, поразить мозг и привести к смерти. Кроме нее, в некоторых городах Индии обнаружены еще более опасные «белая плесень», поражающая легкие, кожный покров, ногти, кишечник, и «желтая плесень», вызывающая полиорганную недостаточность и некроз тканей.

Читайте также
Прямой эфир