Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии прошел парад в честь Дня ВМФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сирии 25 июля прошел военно-морской парад, приуроченный к Дню Военно-морского флота (ВМФ) России.

Парад прошел в приморском городе Тартусе. В параде приняли участие военные корабли, летательные аппараты ВКС и морской авиации.

«Всего в праздничных мероприятиях приняли участие девять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России, 13 летательных аппаратов Воздушно-космических сил и Морской авиации ВМФ России, а также два ракетных катера ВМС Сирии», — сообщили в Минобороны РФ.

После парада состоялся военно-спортивный праздник. На нем зрителям продемонстрировали поиск и условное уничтожение подводной лодки реактивным комплексом РБУ-6000.

Также в воскресенье военно-морской парад в честь Дня ВМФ прошел в Санкт-Петербурге. В мероприятии принимали участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

Парад принимал президент России Владимир Путин. Перед началом парада глава государства заявил, что у ВМФ РФ есть всё необходимое для защиты страны.

В параде участвовали ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Впервые в параде принял участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».

Читайте также
Прямой эфир