Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин заявил о возмещении ущерба в 373 млрд благодаря деятельности СК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в своем поздравлении в честь Дня сотрудника органов следствия, который отмечается 25 июля, сообщил, что благодаря работе СК за 10 лет государству и гражданам был возмещен ущерб в размере 373 млрд рублей.

«За этот период в суды направлен почти миллион уголовных дел, возмещено государству и потерпевшим от преступлений гражданам почти 373,5 млрд рублей, а стоимость имущества, на которое наложен арест, превысила 267 млрд рублей», — перечислил Бастрыкин.

По словам главы СК, за прошедшее десятилетие в ведомстве произошли серьезные структурные преобразования, в результате которых удалось оптимизировать штатную структуру, значительно увеличить численность следователей и криминалистов.

Он отметил, что перед Следственным комитетом стоят масштабные государственные задачи.

Бастрыкин также заявил, что для людей следователь всегда олицетворял собой закон и справедливость, так как именно от последнего зависит изобличение опасных преступников, а также защита и восстановление прав и интересов граждан. Глава ведомства отметил, что заслужить доверие следователи могут только высочайшим профессионализмом, ответственностью, принципиальностью и отзывчивостью к проблемам каждого гражданина, которому нужна помощь.

По его мнению, это особенно важно в современное время, когда преступность временами приобретает всё более ожесточенный характер. Он добавил, что нынешнее общество предъявляет высокие требования, из-за чего важно «сохранять и укреплять оказанное доверие плодотворной деятельностью».

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин поздравил российских следователей с профессиональным праздником, который отмечается 25 июля. Он заявил, что современному следователю нужно уметь эффективно распутывать сложные цепочки преступлений в цифровом пространстве, а также защищать права, свободы людей от киберпреступности.

15 января президент Путин поздравил сотрудников Следственного комитета с десятилетием госоргана.

Читайте также
Прямой эфир