Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные США поразили одну из двух целей при испытании противоракет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные поразили одну из двух целей при испытании противоракет системы ПРО Aegis («Иджис»), сообщило 24 июля Агентство по противоракетной обороне (MDA) при Пентагоне.

Учения прошли 24 июля в Тихом океане к северо-западу от Гавайских островов.

«Субботние испытания, получившие название Aegis Weapon System 33, были направлены на перехват двух целей баллистических ракет малой дальности с двумя другими ракетами, запущенными с военного корабля ВМС США», — цитирует заявление Reuters.

Отмечается, что агентство не смогло подтвердить уничтожение второй цели.

По словам военных США, это были наиболее сложные учения подобного рода с использованием двух целей и корабля с системой ПРО Aegis.

29 мая Агентство по противоракетной обороне США сообщило, что система противоракетной обороны морского базирования промахнулась на испытаниях. По данному факту была инициирована проверка.

В декабре прошлого года военный эксперт Игорь Коротченко рассказал об отставании американской ПРО от российской. По его словам, российские межконтинентальные баллистические ракеты способны за счет своего нового боевого оснащения преодолеть американскую систему противоракетной обороны.

Он также отметил, что США не смогут разработать эффективные средства противоракетного перехвата еще в течение ближайших 15–20 лет.

Читайте также
Прямой эфир